畲族网

版块列表
畲族网管理事务会员联谊 → [原创]畲族网举行网友向地震灾区捐款仪式

查看4106树形打印复制链接

盘瓠后
  1楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2008/6/1 0:15:08

[原创]畲族网举行网友向地震灾区捐款仪式

畲族网举行网友向地震灾区捐款仪式

2008531日晚,畲族网友向地震灾区捐款仪式在福州举行,来自福州、泉州、福安、连江、罗源等地的50多名畲族同胞参加了聚会和捐款仪式。512日,在四川省发生了汶川为中心的特大地震,给当地群众造成了巨大的人员伤亡和财产损失,“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,畲族网络管理人员随即发起了以畲族网和守望山哈寮QQ群的名义进行捐款给灾区的可性性投票调查,90%以上的网友表示支持,并进行捐款,目前已收到福建、江苏、江西、浙江等各地网友的捐款,即将全部捐献给灾区,并在畲族网上公布捐献结果。在仪式上畲族网管理员雷振荣先生介绍捐款发起因缘、过程和情况,畲族同胞还用山歌祝福灾区各族人民:山客汶川心连心,相聚福州献爱心,全国同胞齐加油,重建家园有信心。尽管远在千里之外,但畲族人的心始终和灾区各族人民相连;尽管所我们捐献的款额微不足道,但表达了畲族群众支持灾区各族抗震救灾、重建家园的心意;尽管我们不能直接到灾区参与救灾重建工作,但表现了各民族群众团结一致,战胜困难的勇气。福建省民族和宗教事务厅原厅长邱林华同志参加了向地震灾区捐款仪式活动,活动由畲族文化人钟石木主持。

盘瓠问题实质上是畲族人如何看待自身的问题。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
雷振荣
  2楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2008/6/1 9:52:11

拈花微笑 等级:超级版主 帖子:1975 被删:-42 积分:10505 点券:0 注册:2007/5/28 12:56:12

图片点击可在新窗口打开查看

保护,只是为了不给未来留下遗憾。
传承,则是为了让民族文化更加丰富多彩,更加璀璨。
 回到顶部
雷振荣
  3楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2008/6/1 10:03:40

拈花微笑 等级:超级版主 帖子:1975 被删:-42 积分:10505 点券:0 注册:2007/5/28 12:56:12

回到顶部
雷振荣
  4楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2008/6/1 10:10:19

这次聚会,在大家的支持下,取得了圆满成功,网络和现场共筹得款项8560元,稍后公布与会人员的名单,并在此谢谢同胞们的爱心。参与聚会朋友的名单和捐款情况及后续工作,请浏览:
募捐在行动,爱心在接力(活动已结束)
http://www.sanhak.cn/666/dispbbs.asp?BoardID=64&replyID=12784&id=7816&skin=0

回到顶部
雷振荣
  5楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2008/6/2 10:26:50

回到顶部
雷祖锐
  6楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2008/6/4 11:11:25

我们永远是一家人

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
 回到顶部
钟巧滨
  7楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2008/9/1 23:34:32

相亲相爱的一家人

回到顶部
盘瓠后
  8楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? 2008/12/8 12:21:28

[资讯]款项转给阿坝州羌学学会用于《西羌文化》杂志出版
、占线 12:12:39
你好,在不 ?
盘瓠后 12:13:35

、占线 12:15:30
地震后《西羌文化》杂志经费欠缺。上次畲族网友捐助的款项转给阿坝州羌学学会用于《西羌文化》杂志的出版。请你给网友们说说
盘瓠后 12:15:48
好,
、占线 12:16:55
好的,谢谢!
羌族文化网新版策划在进行中,准备今年年会后重新开版

盘瓠问题实质上是畲族人如何看待自身的问题。
 回到顶部